useless_machine


In wine we trust

Passions are merely ideas in their initial stage


Previous Entry Share
(no subject)
useless_machine
Людей всегда дико раздражает когда другие не умеют делать того, что умеют они. умение делать что - либо превращается в достоинство первой степени, и, соответственно, если у кого то отсутствует такой дар, человек автоматически недостоин понимания.
иногда людей не то чтобы раздражает такой факт, скорее всего им просто непонятно Как же если я это умею, другой не может этого.
а еще людям дико смешно когда кто - нибудь жалуется на проблему, решение которой человек уже прожил для себя.
например, человек упорными усилиями поборол в себе привычку жаловаться другим.данный человек встречает некоторую личность которая только и делает что всем плачется и хнычется. ничто не вызовет в данном человеке большее отвращение как встреча с этой плачущейся личностью.
вероятно, это просто чересчур агрессивная реакция на намек на прожитую проблему. человек мысленно возвращается в прошлое при встрече с похожим напоминателем и заново переживает неприятное ощущение (свое тяжелое обучение в процессе овладевания даром, свои прошлые проблемы, заглушенные комплексы) и естественно похожие ощущения вызывают реакцию отторжения.
всегда в других раздражает то, что нам было присуще, что нам есть присуще или то, чего мы боимся больше всего что нам будет присуще (но при всем страхе не можем опровергнуть факта, что оно нам может быть присуще рано или поздно).

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in