useless_machine


In wine we trust

Passions are merely ideas in their initial stage


Previous Entry Share Next Entry
I need to talk to you.
useless_machine
сколько я посетила стран за эти пол года, и страшно, и весело, подумать. И посетила бы еще больше, сил, надо сказать с каждым годом хоть отбавляй. никаким остепенением не пахнет. хотя бывают вечера как вчера. гуляешь вот так вот с человеком по немного дождливому городу, человека ты практически не знаешь, а он тебя. общение вроде бы идет, но не так уверенно как хотелось бы, человек говорит тебе, что он всю жизнь прожил в этом городе, особо не путешествовал, что каждую субботу он выпивает вон в том баре, что у него много друзей из этого города, что у него в общем-то хорошая работа в компании имя которой вам сразу же о многом говорит. И таким милым кажется милый человек на фоне милого дождливого города. И когда он спрашивает тебя Ты же еще тут останешься? ты киваешь, да останусь. хотя знаешь что не останешься. и задумываешься, а зачем вообще вся эта езда туда, эти проекты, планы, вечная неугомонность. когда ты мог бы вот так вот остаться в этом городе, познакомиться с похожим на тебя человеком, узнавать его, дружить с его милыми друзьями, выпивать в этом баре.каждую субботу.
в какой-то момент ты учишься смотреть на свою жизнь со стороны. ты мысленно желаешь счастья всем этим людям, и благодаришь их за компанию, за приятный момент, за улыбку, хотя в глубине души понимаешь что к тебе уже это не относится, так как ты - гостья из будущего, спасающаяся от гостей из прошлого, и настоящему счастью и стабильности в твоей жизни места нет. да может быть и самой жизни нет. просто какое-то такое бесконечное наблюдение чьих-то историй.каждый раз ты говоришь о себе что то новое. и так вот закрашиваешь разными яркими красками карандашный эскиз, а потом даже и забываешь что там был за эскиз. и был ли он? может быть там вообще был чистый белый лист, на который ужасно хотелось нанести краски.
в такие моменты, хочется кому-нибудь позвонить, спросить про всю эту мазню, но, понимаешь,что все неугодные и неуместные номера давно стерты. тут наверное нужно вставить какое-нибудь секретное слово-кодировку, но я немного боюсь принимать ответственность. впрочем, как и всегда.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account